LALLA FIOCCHI: “UN’UGGIOLINA ALLO STOMACO, CHE SOMIGLIAVA MOLTISSIMO ALL’APPETITO”
LALLA FIOCCHI: “UN’UGGIOLINA ALLO STOMACO, CHE SOMIGLIAVA MOLTISSIMO ALL’APPETITO”
Un incontro gastronomico fra Collodi e Artusi, fra Pinocchio e la scienza in cucina
Vortrag in italienischer Sprache
„Die Küche ist ein Schelm; oft und gerne lässt sie einen verzweifeln, aber sie kann auch Freude machen“ – schrieb Pellegrino Artusi im Vorwort seines Werkes Von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens, dem berühmtesten italienischen Kochbuch-Klassiker. Pinocchio, die Holzpuppe im Mittelpunkt des gleichnamigen Meisterwerks von Carlo Collodi (1826-1890), ist der Schelm schlechthin. Im Rahmen der Internationalen Woche der italienischen Küche unternehmen wir mit Hilfe von Artusi eine lustige Pinocchio-Studie aus gastronomischer Perspektive: von den fliegenden “Frittatine” über das berühmte Abendessen in der Osteria del Gambero rosso bis zur “Frittura di paranza” im Pescatore verde.
“La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere” – ha scritto Pellegrino Artusi (1820-1911) nella “La scienza in cucina” e l’arte di mangiar bene, classico della cucina italiana. “Pinocchio”, protagonista del capolavoro di Carlo Collodi (1826-1890) è il bricconcello per eccellenza. In occasione della Settimana internazionale della Cucina italiana ci divertiremo, in compagnia di Artusi, a studiare Pinocchio in prospettiva gastronomica: dalle frittatine che volano dalla finestra alla famosa cena all’Osteria del Gambero rosso o alla frittura di paranza del Pescatore verde.
Questo evento avrà luogo in **Streaming** sul nostro canale Youtube.
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Di, 24.11.2020, 17:00-18:30 Uhr
Ab Sprachniveau B2
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