Sie sind hier: Home » Veranstaltungen » LALLA FIOCCHI: “UN’UGGIOLINA ALLO STOMACO, CHE SOMIGLIAVA MOLTISSIMO ALL’APPETITO”

LALLA FIOCCHI: “UN’UGGIOLINA ALLO STOMACO, CHE SOMIGLIAVA MOLTISSIMO ALL’APPETITO”

LALLA FIOCCHI: “UN’UGGIOLINA ALLO STOMACO, CHE SOMIGLIAVA MOLTISSIMO ALL’APPETITO”
Un incontro gastronomico fra Collodi e Artusi, fra Pinocchio e la scienza in cucina

Vortrag in italienischer Sprache

*Live-Streaming*

„Die Küche ist ein Schelm; oft und gerne lässt sie einen verzweifeln, aber sie kann auch Freude machen“ – schrieb Pellegrino Artusi im Vorwort seines Werkes Von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens, dem berühmtesten italienischen Kochbuch-Klassiker. Pinocchio, die Holzpuppe im Mittelpunkt des gleichnamigen Meisterwerks von Carlo Collodi (1826-1890), ist der Schelm schlechthin. Im Rahmen der Internationalen Woche der italienischen Küche unternehmen wir mit Hilfe von Artusi eine lustige Pinocchio-Studie aus gastronomischer Perspektive: von den fliegenden “Frittatine” über das berühmte Abendessen in der Osteria del Gambero rosso bis zur “Frittura di paranza” im Pescatore verde.

“La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere” – ha scritto Pellegrino Artusi (1820-1911) nella “La scienza in cucina” e l’arte di mangiar bene, classico della cucina italiana. “Pinocchio”, protagonista del capolavoro di Carlo Collodi (1826-1890) è il bricconcello per eccellenza. In occasione della Settimana internazionale della Cucina italiana ci divertiremo, in compagnia di Artusi, a studiare Pinocchio in prospettiva gastronomica: dalle frittatine che volano dalla finestra alla famosa cena all’Osteria del Gambero rosso o alla frittura di paranza del Pescatore verde.

Questo evento avrà luogo in **Streaming** sul nostro canale Youtube.

Per seguirlo cliccate qui

Di, 24.11.2020, 17:00-18:30 Uhr

Ab Sprachniveau B2

Zurück

passione italiana

italienisch mit Leidenschaft


Unser Herz schlägt für Italien. Für die Sprache, die vielfältige Kultur und Kulinarik. Besuchen Sie unsere Kurse und Veranstaltungen und werden auch Sie ein Teil der Dante.

SIE MÖCHTEN AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN?
Melden Sie sich zu unserem Dante-Newsletter an und lassen Sie sich regelmäßig
über  Veranstaltungen, Angebote und Neuigkeiten informieren!