Sie sind hier: Home » Reise » MODENA

Unser Reiseprogramm

I nostri viaggi



**ATTENZIONE: DIE REISE WIRD AUF 23.-26.10.2020 VERSCHOBEN! (Finale Entscheidung am 04.09.)

Modena: Stadt mit Herz & Geschmack
Balsamico, Parmigiano,
Lambrusco, Ferrari
Nonantola, Carpi, Bismantova
und ein Gang nach Canossa

Da wir aktuell noch die Entwicklungen beobachten, werden wir am 04.09.2020 entscheiden, ob die Reise wie geplant stattfinden kann. Wir hoffen natürlich, dass dies klappt und sind sehr bemüht, alles wie geplant durchführen zu können. Danke für Ihr Verständnis!

23.-26.10.2020
Das Weltkulturerbe aus der Zeit des aufstrebenden Estenser-Herzogtums zeigt rund um den Dom nur eine von vielen Facetten dieser Stadt mit Herz und Geschmack. Hier konnten die Stimme Luciano Pavarottis und die Geschmacksreife des Parmigiano, das Prickeln des Lambrusco, die Raffinesse des Aceto Balsamico Tradizionale und das hohe C eines Ferrari-Motors entstehen. Wir werden das alles mit Genuss nachvollziehen. Ein „Gang nach Canossa“ und weitere Höhepunkte wie Carpi, Nonantola und Bismantova bringen dann unerwartete Landschafts- und Kulturerlebnisse. Wir bewundern Urkunden aus der Karolingerzeit und alte Handschriften der Benediktiner, um wieder bei den sehr irdischen Freuden der schmackhaften Modeneser Küche zu landen.

PROGRAMM

Do 23.10. 7:00 Uhr: Abfahrt vom Park & Ride Salzburg Süd. Busfahrt und Ankunft in Modena gegen 15:00 Uhr. Führung durch Piazza Grande, Ghirlandina, Dom und Firmenmuseum Panini. Check-in, Abendessen im Restaurant.

Fr 24.10. Fahrt nach Castelnovo und leichte Wanderung (250 hm, 2 St.) auf die aussichtsreiche Pietra di Bismantova. Alternativ: Busfahrt zum Castello di Carpineti. Nachmittag: Fahrt nach Canossa, Besichtigung der mathildischen Burgruine, des Klosters Sant‘Apollonio und des Castello di Rossena. Anschl. Führung & Verkostung in der Bio-Parmesanmolkerei Hombre. Abendessen im Restaurant.

Sa 25.10. Besichtigung des Ferrari-Museums in Maranello (Extra auf Wunsch: Fahrtest). Weiter nach Nonantola, Führung durch die Benediktinerabtei aus dem 8. Jhdt. und ihr Museum. Genuss-Pause mit Lambrusco-Verkostung bei Gavioli und weiter zur Altstadt von Carpi. Abendessen im Restaurant.

So 26.10. Check-out, Besichtigung des imposanten Palazzo Ducale in Modena, dann Eintauchen in die Welt des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena mit Verkostung in der ältesten Acetaia. Rückfahrt. Ankunft in Salzburg 21:00-22:00 Uhr.

INFO

Preis: DZ € 790, EZ € 890, DZ zur Alleinnutzung € 990 (evt. + 20 € Mitgliedsbeitrag). Inkludiert: 3 x ÜF im **** Hotel Central Park, Modena + 3 Abendessen im Restaurant, 3 Verkostungen (Parmesan, Lambrusco, Balsamico), Busfahrten, Führungen, Eintrittskarten. Komplettschutz-Versicherung der Europäischen Reiseversicherung.
Anmelde- & Zahlungsfrist: 02.09.2020.
Reiseleitung: Giorgio Simonetto

Bitte geben Sie unter “Anmerkungen” an, welche Zimmerkategorie Sie wünschen!


passione italiana

italienisch mit Leidenschaft


Unser Herz schlägt für Italien. Für die Sprache, die vielfältige Kultur und Kulinarik. Besuchen Sie unsere Kurse und Veranstaltungen und werden auch Sie ein Teil der Dante.

SIE MÖCHTEN AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN?
Melden Sie sich zu unserem Dante-Newsletter an und lassen Sie sich regelmäßig
über  Veranstaltungen, Angebote und Neuigkeiten informieren!